pic

icharikov


Чариков Игорь

Известные и Неизвестные


Previous Entry Поделиться Next Entry
Продукты общества.
pic
icharikov


Внутри каждого большого магазина в России есть маленький магазин для бедных. Его ассортимент соответствует списку социально значимых товаров, составленному Минпромторгом, и спрятан в самых труднодоступных местах магазинных полок: туда не ленятся заглядывать лишь те покупатели, для которых и экономия в несколько рублей существенна.
В заветный список вошли более 20 видов продуктов: говядина, свинина, (кроме бескостного мяса), баранина, куры (кроме окорочков), рыба (мороженая, неразделанная), сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, куриные яйца, сахар-песок, соль, черный байховый чай, черный перец, пшеничная мука, хлеб (ржаной, ржано-пшеничный хлеб и пшеничный), шлифованный рис, пшено, гречневая крупа, вермишель, картофель, капуста, репчатый лук, морковь и яблоки.
В первой версии списка, который по поручению премьер-министра составил Минпромторг, было 33 товара. Но в итоге из документа исключили карамель, печенье, перец, соленую сельдь, сыры, нежирный творог, сметану, маргарин, горох и свежие огурцы.
А пищевые предпочтения самых богатых и самых бедных часто совпадают. Шпроты и картофель, банка огурцов, сельдь, печенье "Юбилейное", гречка с грибами и бочковая капустка. Редька опять-таки....


?

Log in